Confa apoya la 2da Feria Gastronómica Torre al Cielo 2016
Confa desde el servicio de Cultura apoya y promueve los espacios académicos donde el aprendizaje y el intercambio de conocimientos es lo esencial, es por ello que en esta ocasión acompaña la 2da Feria Gastronómica Torre al Cielo 2016 que se realizará entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en Manizales.
Según Alexander Barrera, organizador del evento, el propósito de esta actividad “es reunir en un solo espacio conferencias, talleres prácticos y muestras, buscando un balance entre lo académico y lo comercial”, el interés es incentivar la investigación y el rescate de la tradición culinaria de la región a través de expertos en gastronomía.
Los invitados a esta actividad son:
Chef Marlen Moros, Santandereana, amplia tradición en la investigación de la innovación de la cocina colombiana para proyectarla al mundo. Ha recibido múltiples distinciones en el ámbito nacional e internacional.
Chef Luis Felipe Jimbo, Ecuatoriano, experiencia en la investigación de la cocina ecuatoriana e innovación en el tema de la coctelería.
Gerente y propietario del Restaurante Con-tra-dicción, Cocina de autor, con perspectivas, estímulos, sensaciones, sentimientos, cultura e identidad Cañary.
Chef Carlos Yanguas, Caleño, apasionado por la investigación de la cocina del Pacífico, distinciones nacionales e internacionales,
Chef Paulo Ng Choig, finalista de Masterchef en su primera versión, chef en Wok & Roll. Administrador en Orienthai Express.
La Feria Gastronómica Torre al Cielo 2016 se llevará a cabo en diferentes espacios de la ciudad, entre ellos el auditorio Hernando Aristizábal Botero, donde se espera contar con la presencia de todos los amantes y apasionados por este tema.
El viernes 30 de septiembre de 2:00 p.m. a 5:00 p.m. se realizarán las conferencias:
- Nuevas Tendencias culinarias del nuevo mundo. Presentada por José Felipe Jimbo.
- Nueva cocina colombiana, los retos de la cocina caldense a la vanguardia. Presentada por Marlen Moros.
El sábado 1 de octubre de 9:00 a.m. a 11:00 a.m se realizarán las conferencias:
- La Historia de la cocina caldense en el marco de la cocina colombiana. Presentada por Carlos Yanguas
En Manizales el tema de la gastronomía y la apertura de establecimientos comerciales asociados a este tema ha tomado impulso desde el 2015, es por ello para Confa es fundamental ser el apoyo para fortalecer y actualizar conocimientos de estos profesionales, de este modo aporta al crecimiento del sector.
Confa, Contigo con todo
Síguenos